healthy_back: (Default)
[personal profile] healthy_back
Нет, к сколиозу отношения не имеет :))

http://systemity.livejournal.com/2198524.html
Ни один человек в здравом уме не станет говорить о том, что современной медицине есть какая-то альтернатива. Что её можно заменить на народную медицину, алопатию на гомеопатию, хирургию на бабкины заговоры. Но можно с большим основанием утверждать, что современная медицина развивается как тоталитарная религия, базирующаяся на приоритете прибыли перед моралью. И умалчивание этого факта ничего хорошего человечеству не сулит. Как и любая тоталитарная религия, медицина использует различные виды спецтехники, которые включают в себя: навешивание ярлыков, отвлечение внимания от результатов провальной политики, сплочения верующих на почве невежества, усиление слабоумия верующих путём массированной пропаганды, подмены понятий и т.д., и т.п.

Соответственно, все виды и способы медицинского самообслуживания, закономерно приводящие к резкому сокращению прибылей, объявляются параноей, обзываются т.н. теорией заговоров, но при этом обязательно упоминаются возвышенные гуманитарные мотивы, призванные скрыть "мадридскую тайну" того, что во многих случаях умение анализировать себя избавляет людей от многих потенциальных горестей. Очень часто совершенно трезвомыслящие в обыденной жизни врачи становятся в первую очередь жертвами этой тоталитарной религии, поскольку вся их жизнь оказывается прикованной к её верховной идее, задрапированной лозунгами высокой бескорыстности.

До недавнего времени каждый, кто намеревался стать медиком, приносил т.н. "Клятву Гиппократа" - врачебную клятву, выражающую основополагающие морально-этические принципы поведения врача. Вот фрагменты клятвы Гиппократа (в переводе В. И. Руднева. Гиппократ. Избранные книги. М., 1994. С.87-88. ISBN 5-85791-011-0): "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство...
...Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости... Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство...
...Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

Записаная Гиппократом клятва стала документом с III века до н. э. и до последнего десятилетия применялась в практически неизменном виде. Для своего времени клятва Гиппократа была очень большим достижением, задававшим высокую нравственную планку врачевателям. Поскольку клятва является торжественным заверением и даётся в присутствии авторитетных свидетелей, то в зависимости от времени и места принесения клятвы свидетели, к которым обращалась клятва, менялись. Например: "Да будет благословен Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа, который благословен во веки веков: я не лгу". В Израиле врачи приносят не клятву Гиппократа, а клятву еврейского врача. Это связано с тем, что в традиционном тексте клятвы Гиппократа упоминаются боги древнегреческого пантеона, что идёт вразрез с иудаизмом, по которому Бог один, и приносить клятвы Его именем нельзя. Клятва еврейского врача отличается от клятвы Гиппократа только в мелких деталях, вроде тех же самых ссылок на богов.

Но вот в последнее десятилетие в Европе и Северной Америке клятву Гиппократа почему-то стали заменять т.н. профессиональным кодексом. В прессе указывались причины такой замены: "Во времена Гиппократа не было таких важных принципов работы медиков, как уважение к другим специалистам и право пациента на собственный выбор. Кроме того, врачи того времени не сталкивались с постоянными подозрениями в непрофессионализме со стороны общества, властей и журналистов". Эти смешные причины якобы и побудили во многих странах заменять клятву, приносимую медиками в течение многих сотен лет. Вот для примера профессиональный кодекс чести германских врачей, принятый в 2011 году и заменивший собой клятву Гиппократа:

"При моем принятии в медицинский круг профессионалов я обещаю, поставить свою жизнь на службу идеалам человечности. Я буду работать по моей профессии добросовестно и честно. Сохранение и восстановление здоровья моих пациентов должно быть высшим императивом моих действий. Я обязуюсь сохранять все доверенные мне тайны даже после смерти пациента. Я поддержу всеми моими силами честь и благородное предание медицинской профессии и при исполнении моих медицинских обязанностей обязуюсь не допускать никаких вариантов дискриминации на основании: возможной отсрочки, религии, национальности, расовой принадлежности, принадлежности к партии, а также на основании социального положения пациентов. Я буду относиться с почтением к зачатию каждой человеческой жизни, и даже в случае угрозы не применять свое медицинское искусство, если ситуация противоречит императивам человечности и гуманизма. Я обещаю бережно и внимательно соблюдать свой долг и в случае допущения вины чистосердечно сообщить об этом моим коллегам и учителям. Все вышесказанное я обещаю на основании своей чести".

В этом и других профессиональных кодексах, включивших в себя множество общих слов из разряда социалистической риторики, которые в народе принято обозначать термином "бла-бла-бла", почему-то вырезаны слова о выгоде больного, о принципе заботы о пользе больного, доминанте интересов больного. Ведь составление кодекса - дело весьма ответственное, дело общенационального масштаба. Вряд ли составители убрали слова о выгоде больного ненамеренно, неосознанно. И эта "мелочь" очень чётко подтверждает мысль о том, что современная медицина развивается как тоталитарная религия, базирующаяся на приоритете прибыли перед моралью.

Ведь не представляет большого труда для юриста установить факт того, что врач прописал пациенту лекарство, которое пациенту не нужно, но принесёт по тем или иным причинам дополнительную прибыль врачу. Теперь в соответствии с новой редакцией клятвы врачу в таком случае не может грозить отлучение от профессии, поскольку формально он не нарушал клятву: принцип выгоды больного в новой редакции клятвы не упоминается. В 2012 году только на больничное обслуживание в США было затрачено $882 миллиарда. Трудно себе представить наличие интереса к обучению людей способности прислушиваться к своему здоровью, которое неизбежно должно было бы привести к потери прибылей медицины и фарминдустрии и к снижению роста людей, занятых в этих областях. В подтверждение сказанного можно привести множество примеров. Приведу один из них.

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) представляет собой доброкачественное новообразование, развивающееся у многих мужчин старше 40-50 лет. С увеличением возраста мужчины риск патологических изменений значительно увеличивается. Считается, что со временем ДГПЖ развивается у 85 % мужчин. При этом в простате образуется маленький узелок (или узелки), который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал. Вследствие такого сдавления возникает нарушение мочеиспускания. ДГПЖ является самым распространённым урологическим заболеванием. Причины развития ДГПЖ на сегодняшний день до конца не выяснены. Предполагается, что развитие ДГПЖ является одним из проявлений мужского климакса, а фактором, стимулирующим ДГПЖ, является снижение уровня тестостерона в крови и повышение уровня женских половых гормонов.

Мужчину возраста старше 40-50-лет врач в подавляющем числе случаев отправляет на определение уровня PSA. Тест PSA измеряет уровень в крови простат-специфический антигена - белка, который продуцируется предстательной железой. Чем выше уровень PSA у человека, тем больше вероятности, что у него есть рак простаты, который сопровождается гиперплазией, т.е. ростом ткани простаты. Этот тест неоднозначен. Бывает высокое значение PSA по иным причинам, не связанным с гиперплазией простаты, бывает и так, что при наличии рака простаты уровень PSA совершенно нормальный. Существует практика принуждать пациентов постоянно проверять уровень PSA и при малейшем росте значений этого показателя отправлять для дальнейших исследований в урологические заведения. Там больным пальпируют простату и в подавляющем числе случаев, даже если PSA повышен незначительно, рекомендуют биопсию, отбирая образцы тканей простаты в 5-7 местах. Рак всегда страшен, потому ничего не смыслящие в деталях пациенты всегда соглашаются на порой совершенно не нужную и даже опасную биопсию.

В журнале Американской Ассоциации Пенсионеров приводится перечень 10 медицинских тестов, которые нужно избегать. Среди них - PSA-тест. Тест PSA часто находит медленно растущие раковые образования, которые не способны стать причиной смерти мужчин. "Свидетельства чрезвычайно убедительно демонстрируют, что людям с обычным уровнем риска и отсутствием симптомов, тест PSA наносит больше ущерба, чем приносит пользы", говорит Рид Блэквелдер, президент американской Академии Семейных врачей (AAFP). В результате теста, говорит он, мужчины часто проходят исследование ультразвуком, повторно тестируются в лаборатории и даже подвергаются биопсии с целью, якобы, решения проблемы, которая в действительности отсутствует - приблизительно 75 процентов тестов, которые показывают высокие значения PSA, демонстрируют ложную тревогу.

Когда мужчины подвергаются хирургическому или радиационному лечению, то это заканчивается в 20 - 40% случаев импотенцией, недержанием мочи или тем и другим вместе. Не все врачи соглашаются с рекомендацией AAFP против рутинной PSA-процедуры, но многие соглашаются, что этим тестом злоупотребляют. Даже американская Урологическая Ассоциация, которая поддерживает использование тестирования PSA, говорит, что этот тест нужно использовать для мужчин возраста 55 - 69 лет. Американское Общество Клинической Онкологии рекомендует не подвергаться обследованию на рак простаты с помощью PSA в тех случаях, когда речь идёт о пациентах, которые, как ожидается, предположительно будут жить менее 10 лет.

Существует множество простых средств, снижающих вероятность заболевания раком простаты. Эти средства почему-то мало пропагандируются. Видимо, потому, что на PSA-тестировании и на последующих процедурах пальпирования простаты, биопсии простаты и анализе наличия раковых клеток кормится огромное количество медицинских работников (по некоторым данным порядка полумиллиона только в США). Недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в журнале "Cancer", продемонстрировало, что система Medicare затратила в течение года почти $450 миллионов на анализы PSA, одна треть из которых была для мужчин старше 75 лет. Лечащие врачи практически поголовно не в курсе дела о том, что сиалис (тадалафил) - средство, используемое против эректильной дисфункции (импотенции), является весьма эффективным для профилактики гиперплазии. Но и те из них, которые в курсе дела, предпочитают всё же направлять своих пациентов на традиционное "опростачивание мозгов".

Для лечения гиперплазии простаты используется 5 совершенно безвредных миллиграммов сиалиса в день. Этот препарат был одобрен FDA (FDA Approves Cialis to Treat Enlarged Prostate). Доза для повышения эректильной функции обычно составляет 20 мг и выше. Эффективные же 5мг практически ни на что, кроме как на защиту простаты от разрастания не влияют. Наряду с вайагрой и левитрой, сиалис (Eli Lilly and Company) является эффективным, обратимым селективным ингибитором специфической фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ5) циклического гуанозин монофосфата (цГМФ). Он вызывает релаксация гладких мышц и приток крови к тканям полового члена, что вызывает эрекцию и обеспечивает возможность проведения успешного полового акта.

Когда мы лечили в течение 9 месяцев нашего той-пуделя от практически неизлечимой болезни Кушинга - опухоли коры надпочечников, нужно было дважды в день давать ему вайагру, чтобы он не задыхался. Я попросил врача выписать мне рецепт на вайагру, объяснив для какой цели мне нужен этот медикамент. За короткий срок мы потратили много сотен долларов на вайагру, и мне, естественно, пришла в голову мысль о том, нельзя ли купить это лекарство он-лайн подешевле. Оказалось, что можно и без всяких проблем. Индусские химики давно освоили синтез этих препаратов для лечения эректильной дисфункции, индусские фирмы, маскируясь под канадские, продают эти препараты по ценам в 10-25 раз дешевле. Купленная у индусов вайагра оказалась идентичной фирменной, купленной в аптеке за фантастически высокую цену.

Сразу же напрашивается вопрос: почему вместо массовой вакцинации от гриппа, которая не даёт никаких результатов, не осуществить массовое снабжение мужчин микродозами тадалафила, снизив огромные расходы на бессмысленное "опростачивание" мужского населения страны? Ведь в этом случае расходы государства в пересчёте на пользу от них были бы самыми эффективными из всех. Вместо вырезания простаты, вставления катетеров для мочеиспускания, вместо регулярного лазания в задницу и отбор образцов ткани на анализ мы бы имели счастливое мужское население, освобождённое от проблем, связанных с патологией очень важного и нужного не только мужчинам органа. Ответ прост: это привело бы к резкому снижению стоимости препаратов, на производство и проверку которых были затрачены огромные средства. Но после того, как средства будут окуплены, нужны прибыли на новые инвестиции и вллюще нужны просто фантастически большие прибыли. Так, например, за никому не нужные статины производители содрали с населения более $200 миллиардов долларов.

Когда я узнал, что препараты для устранения эректильной дисфункции можно купить за копейки в сравнении с безумно дорогими препаратами, поставляемыми производителями-патентодержателями, мне пришла в голову мысль о том, что долго терпеть такое безобразие патентодержатели не будут. И я периодически поглядывал в сторону этой темы, постоянно работая в интернете. Около двух лет тому назад внезапно началась компания по борьбе с противоимпотентными пиратами, число которых, как сообщалось, составляло порядка 20 тысяч. Эту борьбу возглавила одна из главных медицинских организаций США FDA. Мотивировкой этой широкой компании служило то, что подпольные производители убивают простаков, продавая им неправильны медикаменты. (В случае с нашим пуделем подпольный медикамент, как это ни странно, оказался идентично правильным). В этой компании против подпольщиков помимо FDA, участвовало FBI, несколько крупных банков таких, как Bank of America, ведущие СМИ. Всё было обставлено на самом высоком организационном уровне. Кончилась эта борьба ничем. Пираты, как пиратствовали, так и пиратствуют по сей день. Встаёт колом вопрос: неужели FDA нечем было больше заниматься? Ведь в функции этой организации никаким боком не входит задача возглавлять борьбу с пиратством. Ответ на этот вопрос прост: FDA кормится с рук монопольных производитетей фармпрепаратов.

Один из примеров сочетания всех приведённых видов спецтехники, используемой тоталитарной религией под названием "медицина", является ожесточённая борьба с курением в качестве одурения масс никому не нужной проблемой и отвлечения их от многих проколов в борьбе со многими болезнями эпидемического масштаба. Пугалом в виде рака лёгких успешно спрямляют извилины населению планеты Земля. Никто почему-то не звонит на каждом углу о том, что рекордсмен по долгожительству Жанна Луиза Кальман, которая умерла в 122 с половиной года, бросила курить в 118 лет, поскольку не могла подносить огонь к сигарете. А курила она очень крепкие сигареты "Голуаз" без фильтра. Сигареты "Голуаз" даже с фильтром содержат 0.8мг никотина и 10мг смолы. Для сравнения сигареты "Мальборо" содержат никотин и смолу в количествах, соответственно, 0.6 и 8мг. Когда этот вопрос задаёшь тем, которые очень не поддерживают теорию заговора против мошенников от медицины и политики, то слышишь в ответ, что это - единственный случай, по которому нельзя судить о проблеме. На вопрос о том, почему в рекордсмены по долгожительству не вышел некурящий человек, ответа быть не может, поскольку вера и логика - это две большие разницы.

Я вот курил 57 лет всё, что курится, включая сигареты, трубку, сигары, бросил курить в один день четыре с лишним года тому назад и жив-здоров, чего и всем желаю. А из-за неграмотного врача, выписавшего мне нестероидный болеутоляющий препарат (я об этом расскажу ниже), я чуть не умер в течение нескольких дней. Я лично знал человека, возраст которого превышал 100 лет, который курил так, как курил ещё в мальчишеском возрасте. Если курение яд, то почему он на одних действует (якобы), а на других нет? Подавляющее число людей не замечает, что борьба с курением - это массовый идиотизм высшего порядка, своего рода российский "крымнаш". Теперь всё больше выясняется, что многие тысячи людей, посаженных в тюрьму за хранение и употребление марихуаны (в России это превратилось в тривиальную полицейско-судебную практику), являются невинными жертвами подобной системы выворачивания мозгов населения, направленного на отвлечения внимания от патологической неспособности медицины решать действительно актуальные проблемы. В этом заинтересованы высокостоящие представители обоих тоталитарных религий: медицины и политики.

Вот если бы покойная Жанна Луиза Кальман принимала статины или вёдрами дула кока-колу, то можно не сомневаться, что портреты этой женщины печатали бы на бутылках и коробках с таблетками, а имя этой женщины заучивали бы ученики начальных классов школы.
Page generated Sep. 25th, 2017 11:27 am
Powered by Dreamwidth Studios