healthy_back: (Default)
[personal profile] healthy_back
Книги на почитать: http://biomera.ru/education/books/

The Neurobiology of Orthodontics - treatment of malocclusion through neuroplasticity - Margaritis Z. Pimenidis

Differential Diagnosis and Management for The Chiropractor. Protocols and Algorithms - Thromas A. Sousa

Занимательная механика

Physical Medicine. Rehabilitation. Priciples and Practice

Adaptability of Human Gait. Implications for the Control of Locomotion

Neurological Rehabilitation. Optimizing Motor Perfomance

Handbook of Clinical Neurology

Proprioception and Neuromuscular Control in Joint Stability

Handbook of Balance Function Testing

The Biomedical Engineering

Energetics of Human Activity

Neurologic Rehabilitation: A Guide to Diagnosis, Prognosis, and Treatment Planning

Neurophysiology and Neuropsychology of Motor Development

Date: 2010-12-04 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] mera-ink.livejournal.com
Спасибо за внимание к нашему сайту. Подобранные нами книги из гугловской коллекции, возможно, не все смогут прочитать из-за английского языка и специфики текстов. Однако мы также готовим более популярные тексты в виде экспресс-интервью с интересными специалистами. Посмотреть их можно с главной страницы сайта (слева) или зайти в раздел Public Relations. Мы вкладываем в него буквальный смысл - "связь с общественностью". То есть, предлагается связь общественности и интересных, на наш взгляд, специалистов. Интервью или информация о них дублируются и в наших блогах. Не исключено, что такие материалы кому-то помогут соориентироваться и в профессиональной литературе (выборе тем).

Date: 2010-12-04 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Не надо нам "экспресс-интервью с интересными специалистами", сами разберемся. Уровень отечественных "интересных специалистов", проводивших исследования на 41 человеке, доказал свою пиздецовость.

Date: 2010-12-05 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] mera-ink.livejournal.com
Читать или не читать интервью - это дело сугубо личное. Однако замечание некорректно и по форме, и по сути.

В нашей стране есть специалисты, количество обследованных или реабилитируемых с помощью БОС-тренинга (стабилометрическая обратная связь) которыми пациентов исчисляется тысячами. Например, в РДКБ (Москва). Хотя, следует заметить, что достоверность при обработке результатов зависит не только от размера выборки, но также от применяемых методов и корректности математической обработки. Многие западные научные статьи основаны на результатах обработки биомедицинских данных с 12-15 человек. Очень больших выборок требуют мета-исследования, польза от которых, как считается, очень велика. (О математике см., например, здесь: http://www.statsoft.ru/statportal/tabID__50/MId__449/ModeID__0/PageID__353/DesktopDefault.aspx ). Существует также аргументированная критика современных мета-исследований, касающаяся подбора сравниваемых параметров, дозировок препаратов, методов сравнения и т.д. Для стабилометрии существуют исследования различных типов. Примером систематического обзора (мета-анализа) может служить статья о связи тренировки равновесия и травмах лодыжки (http://www.biomera.ru/education/page.php).

Касательно специалистов, уже давших экспресс-интервью для нашего сайта. Общая дезорганизация отечественной медицинской, научно-медицинской отрасли на современноим этапе не означает, что у нас вовсе нет хороших специалистов и что их нельзя сравнивать с западными. Например, цитировавшийся Вами доктор Д.В.Скворцов вполне нормально работал в американском университете. Также вряд ли следует считать, что уровень отечественных специалистов, применявших метод стабилометрии в работе с национальными сборными командами (и добивавшихся результатов), ниже, чем уровень их зарубежных коллег в той же сфере. Другое дело, что есть более или менее красноречивые люди.

Еще можно вспомнить, например, лабораторию акад. Гурфинкеля, которого считают одним из пионеров стабилометрии (ныне проживает в США). Вряд ли интервью кого-либо из его отечественных учеников следует оценивать независимо от содержания, только на основе "страны происхождения".

Кроме того, не исключено, что в будущем там будут интервью и с зарубежными специалистами.

Date: 2010-12-05 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Однако замечание некорректно и по форме, и по сути.

Ах-ах-ах, пришли носители истины в последней инстанции, которые знают что такое правильная суть.

Многие западные научные статьи основаны на результатах обработки биомедицинских данных с 12-15 человек.

Это ОЧЕНЬ плохо. И еще хуже, что воспринимается кем-то как пример для подражания.

Например, цитировавшийся Вами доктор Д.В.Скворцов вполне нормально работал в американском университете.

На Западе тоже говна хватает, и тот факт, что кто-то его тащит в Россию, говорит только о безграмотности российских "специалистов". Я знаю вопиюще безграмотные интервью с западными специалистами, не говоря об открытом вранье, которое там практикуется о безвредности сколиоза.

Также вряд ли следует считать, что уровень отечественных специалистов, применявших метод стабилометрии в работе с национальными сборными командами

Меня не интересуют достижения отечественных специалистов при подготовке национальных сборных команд, приберегите их для рекламы.
Page generated Oct. 18th, 2017 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios