Я не целитель-кудесник, я врач, но повернутый в сторону остеопатии и кст очень сильно. Вообще, можно сказать, что кст - это целительство, потому что не лечит болезни, а восстанавливает здоровье, то есть это очень эффективный метод оздоровления. В плане лечения сколиоза: нет у меня постоянных закономерных результатов во всех случаях, поэтому, наверно и правильно ваша знакомая не хочет ко мне ехать. Я и никаких никогда гарантий не даю. Хотя людей и работы хватает.
Компьютерный юзер я никакой, учился всему сам, поэтому мои сообщения не всегда правильно оформлены. Чаще писать приходится вечером после работы,будучи сильно усталым, иногда в попыхах на работе между пациентами.
Сакральный-это крестцовый. Sacrum-крестец на латыни. Cranio-череп. Терапия не таинственна и не священна. Спасибо, что разобрались, и абсолютно дружелюбно.
Уменьшается просто после ухода от Вас или уменьгается на фоне "закачиваний? На фоне закачиваний, но после ухода от меня-я не поклонник мыш. корсетов.
Они же не голову приходили лечить, а сколиоз. Функция связана со структурой, структура с функцией. Если сколиоз будет уменьшаться визуально и на рентгене, но появятся или сильно и надолго обострятся болевые синдромы, я буду считать вцыбранную тактику неправильной. Хорошего результата в таком случае не будет. Кратковременное уменьшение сколиоза закончится потом сильным его прогрессом. Это даже при том, что я никогда не беру "позвоночник или пациента об колено", то есть не применяю силы. Перед изминениям формы структуры сначала происходит нормализация функций, так как в кст работа с целой системой, должны в положительном аспекте поменятся даже такие общие моменты как сон, аппетит, работоспособность, эмоциональная, психическая уравновешенность, активность и др. И если это не в ту сторону меняется, значит выбраный путь не правильный.
Как лично Вы считаете, может быть стабильный сколиоз самым оптимальным состоянием тела и физиологии на определенный момент? "Хочет ли тело" полной ликвидации сколиоза на определенный момент, если это может повредить физиологии, компенсациям? Есть ли ресурсы у человека со сколиозом, чтобы начать меняться уже сейчас?
Рентген был, я так понимаю, если градусы знаете?
Врожденные заболевания исключили. Было 4 сеанса, после первого-неделя, после второго-три недели, между третьим и четвертым-месяц. Рольфингом не занимаюсь. Таз и бедра: до: функциональное укорочение справа нк, там же увеличен тонус ПП по сравнению с левой, укорочение грушевидной слева с расслаблением ягодичных там же. Скрученый таз. Таз «заезжает» на левую сторону при ходьбе. Правая ВНПО выше левой. После: Все нарушенияуменьшились до % 60-70 (таз, бедра). Сколиоз остается. Упражнения на редрессацию: это мне не совсем понятно. Про редрессацию не знаю, честно. Но где-то догадываясь о чем вы: миоэнергетические техники на мышцы таза и бедер, обязательно на заднюю и переднюю группу таза и бедра. Обратные функциональные техники на КПС, ТБ, поясницу, грудной, шейный, ребра.
Еще вот что: у Вас обалденный пост про деформацию деревьев от внешних факторов, причем слабых факторов, которые управляют сильными. Биодинамические факторы можно сравнить с этим ветром (тенью, солнцем и т.д)
no subject
Вообще, можно сказать, что кст - это целительство, потому что не лечит болезни, а восстанавливает здоровье, то есть это очень эффективный метод оздоровления. В плане лечения сколиоза: нет у меня постоянных закономерных результатов во всех случаях, поэтому, наверно и правильно ваша знакомая не хочет ко мне ехать.
Я и никаких никогда гарантий не даю. Хотя людей и работы хватает.
Компьютерный юзер я никакой, учился всему сам, поэтому мои сообщения не всегда правильно оформлены.
Чаще писать приходится вечером после работы,будучи сильно усталым, иногда в попыхах на работе между пациентами.
Сакральный-это крестцовый. Sacrum-крестец на латыни. Cranio-череп. Терапия не таинственна и не священна. Спасибо, что разобрались, и абсолютно дружелюбно.
Уменьшается просто после ухода от Вас или уменьгается на фоне "закачиваний?
На фоне закачиваний, но после ухода от меня-я не поклонник мыш. корсетов.
Они же не голову приходили лечить, а сколиоз.
Функция связана со структурой, структура с функцией. Если сколиоз будет уменьшаться визуально и на рентгене, но появятся или сильно и надолго обострятся болевые синдромы, я буду считать вцыбранную тактику неправильной. Хорошего результата в таком случае не будет. Кратковременное уменьшение сколиоза закончится потом сильным его прогрессом. Это даже при том, что я никогда не беру "позвоночник или пациента об колено", то есть не применяю силы. Перед изминениям формы структуры сначала происходит нормализация функций, так как в кст работа с целой системой, должны в положительном аспекте поменятся даже такие общие моменты как сон, аппетит, работоспособность, эмоциональная, психическая уравновешенность, активность и др.
И если это не в ту сторону меняется, значит выбраный путь не правильный.
Как лично Вы считаете, может быть стабильный сколиоз самым оптимальным состоянием тела и физиологии на определенный момент?
"Хочет ли тело" полной ликвидации сколиоза на определенный момент, если это может повредить физиологии, компенсациям?
Есть ли ресурсы у человека со сколиозом, чтобы начать меняться уже сейчас?
Рентген был, я так понимаю, если градусы знаете?
Врожденные заболевания исключили. Было 4 сеанса, после первого-неделя, после второго-три недели, между третьим и четвертым-месяц.
Рольфингом не занимаюсь. Таз и бедра: до: функциональное укорочение справа нк, там же увеличен тонус ПП по сравнению с левой, укорочение грушевидной слева с расслаблением ягодичных там же. Скрученый таз.
Таз «заезжает» на левую сторону при ходьбе. Правая ВНПО выше левой. После: Все нарушенияуменьшились до % 60-70 (таз, бедра). Сколиоз остается.
Упражнения на редрессацию: это мне не совсем понятно. Про редрессацию не знаю, честно.
Но где-то догадываясь о чем вы: миоэнергетические техники на мышцы таза и бедер, обязательно на заднюю и переднюю группу таза и бедра. Обратные функциональные техники на КПС, ТБ, поясницу, грудной, шейный, ребра.
Еще вот что: у Вас обалденный пост про деформацию деревьев от внешних факторов, причем слабых факторов, которые управляют сильными.
Биодинамические факторы можно сравнить с этим ветром (тенью, солнцем и т.д)