Такое ощущение, что пацаны почитали остеопатов, покумекали, и нашли самый оптимальный способ решить все проблемы-выключить твердую мозговую оболочку из распределения напряжений в теле, заодно и первичный дыхательный механизм. Но хрен у них че получится. 1. компенсаторные возможности тела большие, скорее всего ткани, близкие по анатомии и функции-например, надкостница спиномозгового канала, короткие и длинные связки позвоночника,возьмут на себя функцию. То есть, если будет эффект, то скорее всего временный. 2. Последствия могут быть серьезнее, чем сам сколиоз. Сколиоз-коменсация. Снимая компенсацию,можем вызвать декомпенсацию в разных местах. Знаете анекдот-тост про мальчика с гаечкой вместо пупка? Долго он искал ключик, чтобы открутить гаечку. Нашел. Открутил. Отвалилась задница. Не ищите на свою задницу приключений. 3. Глава "копчик " У Барраля. Хвостовая связка твердой оболочки спинного мозга (терминальня нить) Это связка, к которой привлечено большое внимание: это единственная связка для специфической манипуляции, которая позволяет оказать прямой эффект на эпидуральное пространство (твердая мозговая оболочка фиксируется также на С2, остеопаты хорошо знают эту особенность). Этот факт объясняет частично влияние на первичное дыхательное движение механических расстройств крестцово-копчикового сочленения.
Тазовая апоневротико-мышечно-связочная система Почти все мягкие ткани малого таза прикреплены к копчику. Перечислим их, чтобы вы могли на расстоянии почувствовать нарушения крестцово-копчикового соединения: - заднепроходно-копчиковая связка, - крестцово-седалищная связка, - крестцово-копчиковая связка, - копчиковая мышца, - мышца, поднимающая заднепроходное отверстие и ее лонно-копчиковая связка, - подвздошно-копчиковая связка, - некоторые волокна ягодичной мышцы и т.д., - некоторые волокна сакро-ректо-генито-лонных пластинок.
Во время родов все учебники говорят о крестцовых движениях покачивания и противопокачивания, которые позволяют расшириться нижнему отверстию таза. Мы считаем, что крестцово-копчиковое сочленение играет большую роль во время беременности. Копчик выполняет задний изгиб благодаря расслаблению мышцы, поднимающей заднепроходное отверстие, и толчку головы новорожденного. функциональное крестцово-копчиковое сочленение может позволить выиграть несколько жизненно важных сантиметров. Другие роли: копчик играет также роль в сношении, испражнении, мочеиспускании, пояснично-крестцовой статике и динамике. Перемещение копчика, на первый взгляд безболезненное, может иметь сомнительные последствия на физиологию малого таза. В главе "Мочевой пузырь" мы описали эксперименты Югье и Бету по перемещению маточно-пузырного соединения и его физиологическим последствиям. Эти последствия касаются только мочевого пузыря и его функциональных недержании. Когда копчик приближается к лонному симфизу, все мышечно-апоневротико-связочные волокна, идущие от лонной кости к копчику, расслабляются до такой степени, что мышечная система промежности теряет свой тонус и свое напряжение. Если сблизить крепления мышцы, то она потеряет большую часть своих средств. Мочевой пузырь и прямая кишка, расслабленные таким образом, вызовут недержания. Один из наших пациентов страдал недержанием после того, как сломал копчик (отметьте, что одновременно он стал импотентом). Половая функция может быть нарушена: взаимосвязи неудовлетворительны, мало функциональные эрекции. Промежность играет большую роль в вазомоторной функции половой сферы, и любое повреждение ее вызовет гиперемийные проблемы. Возьмем за пример маточно-влагалищную мобильность в процессе оргазма: диаметр влагалища изменяется, 2/3 его внутренних волокон удлиняются в то время, как одна треть (внешняя) ее стенки набухает и снижает ее диаметр, матка поднимается в таз, становясь вертикально. Это лишь малая часть маточно-влагалищной мобильности, но поскольку она имеет место, все мобильные структуры должны бить эффективными. Не увлекаясь этими проблемами, подумайте, будет ли нормальным дать женщине прогрессивно становиться фригидной после падения на копчик или трудных родов всего на всего из-за простой проблемы крестцово-копчикового сочленения?
no subject
Date: 2009-03-01 05:47 pm (UTC)1. компенсаторные возможности тела большие, скорее всего ткани, близкие по анатомии и функции-например, надкостница спиномозгового канала, короткие и длинные связки позвоночника,возьмут на себя функцию. То есть, если будет эффект, то скорее всего временный.
2. Последствия могут быть серьезнее, чем сам сколиоз. Сколиоз-коменсация. Снимая компенсацию,можем вызвать декомпенсацию в разных местах. Знаете анекдот-тост про мальчика с гаечкой вместо пупка? Долго он искал ключик, чтобы открутить гаечку. Нашел. Открутил. Отвалилась задница. Не ищите на свою задницу приключений.
3. Глава "копчик " У Барраля.
Хвостовая связка твердой оболочки спинного мозга (терминальня нить)
Это связка, к которой привлечено большое внимание: это единственная связка для специфической манипуляции, которая позволяет оказать прямой эффект на эпидуральное пространство (твердая мозговая оболочка фиксируется также на С2, остеопаты хорошо знают эту особенность). Этот факт объясняет частично влияние на первичное дыхательное движение механических расстройств крестцово-копчикового сочленения.
Тазовая апоневротико-мышечно-связочная система
Почти все мягкие ткани малого таза прикреплены к копчику. Перечислим их, чтобы вы могли на расстоянии почувствовать нарушения крестцово-копчикового соединения:
- заднепроходно-копчиковая связка,
- крестцово-седалищная связка,
- крестцово-копчиковая связка,
- копчиковая мышца,
- мышца, поднимающая заднепроходное отверстие и ее лонно-копчиковая связка,
- подвздошно-копчиковая связка,
- некоторые волокна ягодичной мышцы и т.д.,
- некоторые волокна сакро-ректо-генито-лонных пластинок.
Во время родов все учебники говорят о крестцовых движениях покачивания и противопокачивания, которые позволяют расшириться нижнему отверстию таза. Мы считаем, что крестцово-копчиковое сочленение играет большую роль во время беременности. Копчик выполняет задний изгиб благодаря расслаблению мышцы, поднимающей заднепроходное отверстие, и толчку головы новорожденного. функциональное крестцово-копчиковое сочленение может позволить выиграть несколько жизненно важных сантиметров.
Другие роли: копчик играет также роль в сношении, испражнении, мочеиспускании, пояснично-крестцовой статике и динамике.
Перемещение копчика, на первый взгляд безболезненное, может иметь сомнительные последствия на физиологию малого таза. В главе "Мочевой пузырь" мы описали эксперименты Югье и Бету по перемещению маточно-пузырного соединения и его физиологическим последствиям.
Эти последствия касаются только мочевого пузыря и его функциональных недержании. Когда копчик приближается к лонному симфизу, все мышечно-апоневротико-связочные волокна, идущие от лонной кости к копчику, расслабляются до такой степени, что мышечная система промежности теряет свой тонус и свое напряжение. Если сблизить крепления мышцы, то она потеряет большую часть своих средств.
Мочевой пузырь и прямая кишка, расслабленные таким образом, вызовут недержания. Один из наших пациентов страдал недержанием после того, как сломал копчик (отметьте, что одновременно он стал импотентом).
Половая функция может быть нарушена: взаимосвязи неудовлетворительны, мало функциональные эрекции. Промежность играет большую роль в вазомоторной функции половой сферы, и любое повреждение ее вызовет гиперемийные проблемы. Возьмем за пример маточно-влагалищную мобильность в процессе оргазма: диаметр влагалища изменяется, 2/3 его внутренних волокон удлиняются в то время, как одна треть (внешняя) ее стенки набухает и снижает ее диаметр, матка поднимается в таз, становясь вертикально. Это лишь малая часть маточно-влагалищной мобильности, но поскольку она имеет место, все мобильные структуры должны бить эффективными. Не увлекаясь этими проблемами, подумайте, будет ли нормальным дать женщине прогрессивно становиться фригидной после падения на копчик или трудных родов всего на всего из-за простой проблемы крестцово-копчикового сочленения?