Здравствуйте, healthy back! Хочу попробовать сделать себе самостоятельно стимулирующие стельки. Буду благодарна, если вы сможете ответить на несколько вопросов. 1. Зона 3 - это начало плюсневой кости, правильно? То есть то место, где уже начинается свод стопы? 2. У меня плоскостопие 1-2 степени, правая нога короче (судя по брюкам и более выношенной правой стельке), на тестовой стельке нет опоры на первый сустав на обеих ногах. Чем отличаются правая и левая стелька: - на правой сильно выношено место под 4-м пальцем (а не мизинцем!) и сильнее выношена внешняя сторона под пяткой; - на левой сильно выношено место под мизинцем, пятка с внешней стороны, пожалуй, тоже чуть сильнее выношена, но не так заметно, как на правой ноге. Правая стопа при ходьбе при отрыве пятки от земли заваливается на внешнюю сторону. При длительной ходьбе подушка 4-го пальца сминается и болит, я иногда ее заранее пластырем даже оборачиваю, чтобы этого избежать. Как считаете, стоит сразу попытаться эту несимметричность принять во внимание или начать с равномерных подкладок в 1 слой под зоны 1 и 2?
no subject
Date: 2013-07-14 10:26 am (UTC)1. Зона 3 - это начало плюсневой кости, правильно? То есть то место, где уже начинается свод стопы?
2. У меня плоскостопие 1-2 степени, правая нога короче (судя по брюкам и более выношенной правой стельке), на тестовой стельке нет опоры на первый сустав на обеих ногах. Чем отличаются правая и левая стелька:
- на правой сильно выношено место под 4-м пальцем (а не мизинцем!) и сильнее выношена внешняя сторона под пяткой;
- на левой сильно выношено место под мизинцем, пятка с внешней стороны, пожалуй, тоже чуть сильнее выношена, но не так заметно, как на правой ноге.
Правая стопа при ходьбе при отрыве пятки от земли заваливается на внешнюю сторону. При длительной ходьбе подушка 4-го пальца сминается и болит, я иногда ее заранее пластырем даже оборачиваю, чтобы этого избежать.
Как считаете, стоит сразу попытаться эту несимметричность принять во внимание или начать с равномерных подкладок в 1 слой под зоны 1 и 2?