healthy_back: (Default)
[personal profile] healthy_back

http://bez-privivok.livejournal.com/635401.html (http://www.jsonline.com/features/health/number-of-whooping-cough-cases-continues-to-grow-in-milwaukee-9e569tf-149151645.html)
C бустером коклюшная вакцина тоже не работает

Вспышка коклюша в Милуоки (США), 84 зарегистрированных случая в этом году, в основном от 11 до 14 лет, при этом более 90% заболевших полностью вакцинированы по новому действующему календарю, который включает дополнительную прививку в 11-12 лет.


http://tyrrel-hanna.livejournal.com/221221.html

Фармацевты скромно сообщают: Есть печальный опыт компании Берна Биотех, которая в 2000 году выпустила на рынок первую интраназальную гриппозную вакцину. Уже через год вакцина Назалфлу была отозвана с рынка и навсегда забыта из-за случаев развития паралича лицевого нерва. (http://www.remedium.ru/drugs/patient/detail.php?ID=21558)

Приятно углубится в историю. В самый разгар скандала (28 September 2001 ) с НазалФлю выходит вот эта статья: (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X01002924)
Pre-clinical and clinical investigation of the safety of a novel adjuvant for intranasal immunization

Swiss Serum & Vaccine Institute, 3018 Bern, Switzerland

Abstract

Nasalflu Berna is a trivalent influenza virus vaccine for active immunization against influenza by the nasal route. It consists of influenza virosomes which are formulated from inactivated influenza strains and heat-labile toxin from aseptic Escherichia coli bacteria strain, as an adjuvant (HLT). The results of preclinical studies in ferrets, baboons, minipigs, mice and rabbits are presented here, and issues concerning route of administration, mechanism of action (preventing the disease and halting further spread of the disease), and the specific safety issues of the adjuvant itself (possible neurological activity of HLT) are examined. No clinical signs were detected in the animals, and hematological values were in the normal range. In particular, there was no evidence of any systemic adverse reaction, including sensitization to the test substances, and no evidence of possible neurological activity of the HLT.

Further clinical studies in humans conducted over five influenza seasons using this virosome-formulated intranasal vaccine, elicited high levels of influenza-specific hemagglutination inhibition IgG antibody titers to the strains incorporated in the administered vaccine. In addition, IgA antibodies were also elicited in the nasal mucosa, and in the saliva. In addition to the systemic IgG antibody titers, the nasal mucosal IgA antibody response may provide additional local protection by the inhibition of viral replication and further spread in the respiratory tract. Nasalflu was well tolerated by most of the vaccinated subjects, both in terms of nasal symptoms and possible vaccination-mediated systemic symptoms. Both local and systemic symptoms were primarily mild, with only an occasional subject reporting moderate intensity. (Местные и системные симптомы были в общем мягкими, только некоторые из испытуемых сообщили о симптомах средней интенсивности) Out of four serious adverse events seen during the clinical development, only one was thought to be remotely related to the test vaccine (Из четырех серьезных ПВО, которые были обнаружены во время клинических испытаний, только одно могло отдаленно быть связано с тестируемой вакциной).

Nasalflu, developed by the Swiss Serum and Vaccine Institute, is a novel, highly immunogenic and safe influenza subunit vaccine which is easily administered as a nasal spray. This new route of administration is likely to increase compliance to vaccination, and could become an important tool to promote vaccination in population groups which show high resistance to vaccination.

(НазалФлю, разработанная Швейцарским Институтом Вакцин и Сывороток, это новаторская, очень иммуностимулирующая и БЕЗОПАСНАЯ антигриппозная вакцина, которая вводится в организм через нос. Такой способ иммунизации улучшит отношение к вакцинации. Такой способ введения вакцин будет стимулировать вакцинацию в группах, которые показывают ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ).

http://bez-privivok.livejournal.com/627016.html (http://slavyansk-nk.ru/novosti/vrachi.html)
Письмо мамы малыша погибшего в славянской ЦРБ
Я Панасенко Ольга Ивановна 22.07.1989 года рождения, мать ребенка Панасенко Виктора Витальевича 07.02.2012 года рождения. Нам в месяц и одну неделю 14.03.2012г. сделали прививку в бедро от гепатита в амбулатории хутора Нещадимовского Чеховская Наталья, сделала не правильно большим шприцом, порвав капилляры. В первую же ночь у ребёнка на ножке образовался синяк и шишка. Утром 15.03.2012г. свекровь позвонила в Бараниковскую амбулаторию детскому педиатру Матвийченко Галине Яковлевне, она сказала, что это не страшно. Ребёнок всю ночь не спал, проплакал.

16.03.2012г. мы поехали к Матвийченко Г.Я., она посмотрела ребёнка, ножка у него распухла, дотрагиваться до неё было не возможно, он плакал. Она нас направила в детскую поликлинику ЦРБ к хирургу. Мы поехали туда, там нас осмотрел хирург Слюсарев В.Я., температура у ребёнка была 37,5. Он нам поставил диагноз: «постинъекционный абсцесс» и дал направление ложиться в стационар, отправив в приёмный покой к другим хирургам. Мы приехали туда, там нас осмотрело 2 хирурга, и один из них Никитин сказал, что ничего страшного в этом нет, езжайте домой и прикладывайте водочные компрессы.

Мы два дня выходных прикладывали водочные компрессы. Ребёнок не спал, плакал, гематома увеличивалась все больше и больше, на ощупь стала, как каменная. 19.03.2012г. мы опять поехали к хирургу Никитину, он нас осмотрел и сказал, что ничего страшного, это обычная гематома, она у вас рассосется сама за 2 недели. И опять отправил нас домой прикладывать водочные компрессы. Ребёнок всю ночь проплакал.

20.03.2012г. мы вновь поехали в хирургию. Нас там встретили с не довольным выражением лица, дав понять, что мы им уже надоели, но всё-таки направление в детское отделение нам выдали. В 20.00 того же дня нас осмотрела дежурный врач Толмачева и положила в стационар. Нам в первый вечер дали укол – антибиотик и супрастин. Ребёнок не много поспал, а когда проснулся сильно начал плакать и так до самого утра. Поднялась температура 37,5. Нас отправили в физ.кабинет на прогревание ножки, нам там отказались делать процедуры, так как у нас была температура. Ребёнка я носила туда вместе со своей матерью Фоменко Аллой Николаевной. История болезни была у нас на руках, я её всю перечитала и мать тоже. Когда мы пришли обратно, на обход пришла заведующая детским отделением и испугалась, когда увидела ножку ребёнка. Она была ужасно распухшей, каменной и горячей. Она нас отправила опять в хирургию.

Я уже плакала в истерике, не зная что мне делать, так как нас гоняли туда-сюда уже целую неделю, а мой ребёночек всё это время переживал ужасные боли и я ему ничем не могла помочь.

Когда мы пришли в хирургию, там нас встретил тот же Никитин, и когда увидел, что это опять мы даже изменился в лице, извините за выражение «скривился». Осмотрев ребёнка, он мне сказал, что вы бегаете туда – сюда, я же вам сказал, что это ничего страшного или вы так хотите, чтобы я порезал вашего ребёнка? На что я ему ответила: «Вы же врач, сделайте что – нибудь, чтобы у ребёнка не было этих болей».

Он повел нас на УЗИ ножки. УЗИ показало, что гематома образовалась от крови, которая не циркулировала, а собиралась в одном месте с каждым днем все больше и больше. Никитин сказал, что в этот день оперировать не будет, посмотрит ещё завтра и сравнит изменения. Я расплакалась, сказав, что больше не вынесу мучений своего ребёнка. Он в грубой форме выставил меня за дверь, накричав, чтобы я истерила там.

Когда он вышел из кабинета УЗИ, то показал мне на бинте желтую кровь и сказал, что сейчас сделает надрезик на ножке и эта вся желтая кровь (сукровица) выйдет. Никитин забрал ребёнка в 10.30 в перевязочный кабинет и там его оперировал, при этом ни сделав никаких предварительных анализов, только вышел и спросил: «Есть ли у ребенка, какая – нибудь аллергия на медикаменты». Я ответила, что не знаю, так как ребёнку всего лишь полтора месяца. На что был ответ: «Понятно, делаем лидокаин, местный наркоз». Длилось это не более трех минут, после чего мне ребёнка кинули как «собачонку» и заставили ждать очереди в коридоре, пока не освободится какая-нибудь палата.

Я стояла с оперированным ребёнком на руках и плакала. Через полчаса нас отвели в палату. Никитин сразу же после операции ушел, сказав мне что будет выходить много крови, не пугайтесь. Развернулся и ушел.

У ребёнка сразу же пропитались насквозь тампоны, пеленки и одеяльце. Я пошла к мед. сестрам и попросила, чтобы они сделали перевязку. Они не хотя её сделали, видев при этом сколько много вышло крови. После второй перевязки, я опять пошла к ним, так как все опять пропиталась кровью. Мед сестры мне сказали: «Мамаша, не бегай туда-сюда, у ребёнка выходит плохая кровь. Перевязку сделаем не раньше 18.00».

Я опять пришла в палату, ребенок начал бледнеть, я не выдержала и пошла опять к ним, кабинет был закрыт на замок. Врача в отделении не было. Я не знала, что мне делать, куда идти, к кому обратиться. Нигде никого не было, к нам никто не шел. Наконец-то появилась мед. сестра, я позвала её в палату, но она сразу не пришла, но когда пришла и увидела моего бледного ребенка, ушла за врачом. Врач (женщина) пришла только через час, ребенка забрали в перевязочную, сняли бинты, а у него уже кровь не выступала, она надавила на надрезик, а оттуда выступила последняя капля крови. Ребенок за считанные минуты начал белеть, губы у него посинели, а дыхание стало тяжелым.

Врач вызвала реаниматолога. Я стала звонить мужу, они у меня отобрали телефон и швырнули его на кровать. Ребенка у меня забрали в 16.20, я побежала следом, в реанимационное отделение меня не впустили, сказали ждать за дверью. Приехали все мои родственники, мы стояли под дверью и молились Богу, чтобы он оставил живым нашего ребеночка. Врачи два часа ходили туда-сюда и нагло врали, что ребёнок тяжелый, что им занимаются врачи. Хотя по документам смерть констатирована в 16.56, а в 17.00 меня вызвали заведующая детским отделением ЦРБ и реаниматолог, которые начали меня расспрашивать о болезнях моего ребенка, сказав при этом, что он ещё жив. Я сказала: «Единственное, чем он у меня болел, так это желтушкой в роддоме, которая встречается у каждого второго ребенка». Для них это оказалось хорошей зацепкой для определения диагноза. И опять отправив меня в коридор, сказали ждать результатов, хотя в это время мой ребенок, как оказалось был уже мертв. Все это время они вызывали к себе врачей, которые имели к нам отношение и прибегали из дому в домашней одежде в реанимационное отделение и дружно переписывали всю документацию истории болезни ребенка. Утром карточка была у меня на руках, я её читала, а прочитав её вечером у следователя там было совсем все по-другому. Нам о смерти ребенка сообщили в 19.00. Использовав эти два часа на переделку и дописку всех документов. Они мне сказали, что мой ребенок умер от гепатита и оттека мозга, без какой-либо экспертизы, хотя мой ребёнок был совершенно здоров. На следующий день приехавший эксперт подтвердил их диагноз слово в слово.

В роддоме ребенок родился 3 кг 450гр рост 55см, без патологии, со всеми хорошими анализами. При выписке из роддома ребенку сделали БЦЖ, что делают совершенно здоровым деткам. Дома он у меня часто кушал, чаще чем нужно и за месяц вместо 600гр он набрал 1 кг 300 гр, был бодренький, веселым и спокойным ребенком, которого ничего не беспокоило до этой злосчастной прививки. Нас осматривал педиатр, который сделал заключение, что ребёнок здоров. И я мать, я бы увидела, если бы мой ребеночек был болен. Реаниматолог ЦРБ обманным путем забрала мою выписку из роддома, в которой указано, что ребёнок родился здоровым, а также забрала и заключение педиатра, чтоб переделать данные этих документов и выставить моего ребенка инвалидом.

Мой ребёнок умер от потери крови, а они теперь делают из него инвалида, чтобы прикрыть свои «задницы». Их нужно наказать по полной программе, за их не профессионализм, за их халатность и хамское обращение к пациентам. Может чей – то чужой ребёнок останется живой!

http://bez-privivok.livejournal.com/646730.html
Два вирусолога, бывших сотрудника компании Merck подали на компанию в суд, в связи с тем, что Merck длительное время завышала реальную эффективность своей вакцины от свинки (эпидемический паротит), скрывая поступающие данные. Правительство два года рассматривало материалы, но к иску отказалось присоединиться. Merck утверждала, что эффективность вакцины - не менее 95%.
Заявители утверждают, что их принуждали к участию в фальсификации, которую они пытались вскрыть и остановить.
http://www.nasdaq.com/article/lawsuit-claims-merck-overstated-mumps-vaccine-effectiveness-20120622-00532

Сам иск доступен здесь - http://www.rescuepost.com/files/june-mumps-suit.pdf

http://www.nasdaq.com/article/lawsuit-claims-merck-overstated-mumps-vaccine-effectiveness-20120622-00532
Lawsuit Claims Merck Overstated Mumps Vaccine Effectiveness


By Jon Kamp

Two former Merck & Co. Inc. (MRK) employees have sued the company in federal court alleging Merck overstated the effectiveness of a mumps vaccine for which the U.S. government paid hundreds of millions of dollars.

Merck--which stressed that none of these allegations relate to the safety of its product--said the lawsuit is " completely without merit", and that it plans to "vigorously defend itself." The Whitehouse Station, N.J., drug maker also noted that the U.S. Department of Justice has thus far declined to participate in the case after its own two-year probe.

Mumps is a contagious disease that causes symptoms like fever, headache and swollen salivary glands. It was a common illness for kids and young adults before childhood vaccinations became common decades ago, according to the Centers for Disease Control and Prevention, although there were outbreaks in 2006 and 2009. The agency says vaccines are the best way to prevent mumps.

Merck introduced the first vaccine 45 years ago, and since the 1970s it's been part of a combination product that also immunizes children against rubella and measles. According to the lawsuit--filed by former Merck virologists Stephen Krahling and Joan Wlochowski--the company allegedly defrauded the U.S. for more than a decade by hiding the fact the vaccine had become less effective.

As a result, the former employees say the government has long paid for a product that doesn't live up to Merck's claims. The lawsuit seeks a judgment against Merck equal to three times the damages suffered by the U.S., plus the maximum allowable award for the former employees under federal whistleblower laws.

The suit was first filed in 2010 in the U.S. District Court for the Eastern District of Pennsylvania. It was unsealed Thursday after the government declined to get involved in the case.

Merck confirmed Krahling and Wlochowski were former employees, but it said they haven't worked at the company for a decade.

"It's important to understand that none of the allegations in the complaint relate to the safety of M-M-R II"--the vaccine in question--"and we remain confident that M-M-R II helps protect against measles, mumps and rubella as described in the labeling for the vaccine," Merck said in a statement.

"M-M-R II continues to be recommended for routine administration to children by public health authorities around the world, including the U.S. Centers for Disease Control and Prevention and the U.S. Food and Drug Administration," the company said.

Merck doesn't specifically break out sales for the vaccine, but the company reported combined U.S. sales of $1.1 billion last year for that product and two other childhood vaccines. Merck shares recently traded up 1.9% to $40.19 and have risen 6.6% this year.

Write to Jon Kamp at jon.kamp@dowjones.com


(END) Dow Jones Newswires
06-22-121331ET
Copyright (c) 2012 Dow Jones & Company, Inc.

http://bez-privivok.livejournal.com/647966.html (http://in.reuters.com/article/2012/07/12/australia-poultry-vaccines-idINL3E8IC2X420120712
http://www.abc.net.au/science/articles/2012/07/13/3545318.htm)
Куры, особенно на птицефермах, иногда заболевают вирусным куриным ларинготрахеитом. Чихают, кашляют, плохо дышат. Смертность от этого инфекционного заболевания составляет в среднем 5%.

Кур вакцинируют живыми вакцинами, чтоб не болели, и даже не кашляли.

В Австралии с 2008 г. начали использовать параллельно несколько таких вакцин (одну европейского производства, и две австралийские). Вакцинные вирусы рекомбинировали (обменялись генами), появилось два новых штамма с повышенной летальностью, погибло уже 17% куриного поголовья.
Мы, говорят исследователи, никогда раньше такого не видали. Мы, говорят, подозреваем, что такое может случиться не только с курями.
(will be screened)
(will be screened if not on Access List)
(will be screened if not on Access List)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

Page generated May. 17th, 2025 06:04 am
Powered by Dreamwidth Studios