healthy_back: (Default)
[personal profile] healthy_back
https://amantonio.livejournal.com/66518.html
Партия приказывает не верить своим глазам и ушам. Это ее главное, самое существенное требование.
Джордж Оруэлл, 1984

Я подписан на avva уже много лет. Он и его комментаторы - это в основном умные, образованные и любознательные люди. Вместе с тем, я считаю, что то, что они пишут о распространенности аутизма (что, возможно, на самом деле никакой эпидемии нет) - дико. Из этого следует, что либо они полностью оторваны от реальности, либо я полностью оторван от реальности, либо мы живем в двух совершенно разных реальностях.

Я не согласен с Аввой и его комментаторами во многих вопросах. Но такие темы, как политика или экономика - это по большей части сложные вопросы, в которых имеют значение не только факты, но и личные вкусы, мораль, этика и философия - и этих темах мы вряд ли когда-либо придём к согласию. Но вопрос вроде "было ли всегда так много аутистов, как сейчас, или это новый феномен" - это исключительно вопрос сухих фактов. Или было, или не было. Здесь невозможны разные интерпретации. Или аутисты были, или их не было.

Если допустить, что мы живем в одной и той же реальности, и что я не сошел с ума, тогда получается, что оторваны от реальности они. Но как это можно объяснить? Ведь даже низкий уровень интеллектуальной честности не может объяснить такую вопиющую слепоту к реальности.

Есть известный советский документальный фильм 1971 года "Я и другие" https://www.youtube.com/watch?v=_LYe58b-3HM, в котором дети и взрослые под давлением коллектива утверждают, что черная пирамида - белая, а соленая каша - сладкая. Есть также знаменитые эксперименты по конформизму Соломона Аша, опубликованные в 1951 году, в которых более трети испытуемых под давлением группы давали неправильные ответы на тривиальные вопросы о длине линий. 75 % участников подчинились заведомо ошибочному мнению большинства хотя бы в одном случае. Фактически эти люди выбирали верить чужим глазам, а не своим. Комментируя результаты своих экспериментов Аш заявил: «Тот факт, что умные, доброжелательные молодые люди готовы называть белое чёрным, вызывает серьёзную обеспокоенность.»

Эксперименты Аша воспроизводились множество раз. Метаанализ 133 экспериментов https://psycnet.apa.org/record/1996-01401-008, проведенных в 17 странах и опубликованный в 1996 году, показал, что уровень конформизма в США снизился по сравнению с 1950-ми, но в коллективистских странах он остаётся значительно выше, чем в индивидуалистских.

Систематический обзор https://rips-irsp.com/articles/10.5334/irsp.874, опубликованный в 2024 году, проанализировал 48 экспериментов Аша, проведённых с 2004 года обнаружил примерно те же результаты, что и в первоначальных экспериментах 1950-х годов. Некоторые исследования даже зафиксировали более высокий уровень конформизма. Например, в исследовании 2020 года среди студентов художественной школы уровень конформизма оказался ещё выше: 83 % участников хотя бы один раз согласились с мнением большинства.

Когда мы читаем о таких экспериментах, нам кажется, что мы бы точно не поддались. Мы бы не назвали черное белым. Разумеется, мы ошибаемся. Многие из нас без малейших колебаний назвали бы чёрное белым. Более того, мы делаем это постоянно. Есть множество очевидных вещей, которые СМИ или эксперты называют противоположными им по сути, и мы соглашаемся, а затем транслируем это мнение дальше.

Одно из таких утверждений — что аутизма всегда было так много, просто раньше его не замечали. И хотя практически никто из нас в детстве не встречал классических (Каннеровских) аутистов, многие уверены, что их всегда было столько же, сколько и сейчас. Потому что так сказали эксперты. И многие из нас выбирают верить экспертам, а не собственным глазам, ушам и памяти. Так нас научили СМИ. Так нас научила наука. Так нас научила Партия. Не верьте своим глазам. Эксперты знают лучше. Не смотрите наверх.

_________________________________________________

- Эксперты говорят, что жизнь стала лучше.
- Да, но люди говорят что жизнь стала хуже!
- Да, но люди же не специалисты))

https://www.malone.news/p/a-doubling-of-children-with-severe
Роберт Малоне, "отец мРНК биотехнологии" опубликовал реплику на своем блоге в контексте недавней пресс конференции Кеннеди о санкционировании исследований о причинах резкого роста аутизма:

"Следствием объединения нескольких расстройств или синдромов в один диагноз ("аутизм") в 1994 стало значительное увеличение статистики аутизма с тех пор. Но это не означает, что процент аутизма не вырос — он вырос..."

"Часть того, что сейчас считается аутизмом, имеет генетический компонент, но многие другие подтипы его не имеют. После объединения множнства синдромов, изучение причины почти невозможно, если не изучать каждый «подтип» аутизма по отдельности. В настоящее время же, финансируемые исследования имеют тенденцию объединять их все в один, что делает изучение одного подтипа очень сложным."

"РАС — это не одно расстройство, генетическое заболевание или синдром; следовательно, у него множество причин. Если эти подтипы не будут четко определены и изучены по отдельности, изучение этиологии РАС будет чрезвычайно сложным".

"Наблюдается удвоение показателей глубокого аутизма : за 16-летний период (2000–2016 гг.) показатель глубокого аутизма среди 8-летних детей в США почти удвоился — с 0,27% до 0,46% (с 2,7 до 4,6 на 1000 детей). Глубокий аутизм определяется как значительная умственная отсталость (IQ < 50), невербальное или минимально вербальное расстройство, требующее существенной поддержки в повседневной жизни. Это не те случаи, которые можно игнорировать. Удвоение показателей глубокого аутизма реально; оно не связано с изменением критериев диагностики DSM-5."

"В 2023 году Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что 26,7% детей с диагнозом аутизм соответствовали критериям глубокого аутизма".

"Более того, эти экологические токсины вызывают неврологические повреждения. Существует комплексный эффект от стольких токсинов, что приводит к нейровоспалению, к проблемам неврологического развития (см. мой предыдущий пост о глифосате). Это может произойти и с развивающимся плодом и с ребенком.

Это неприемлемо.

Основные СМИ, крупные фармацевтические компании, крупные пищевые компании, крупные сельскохозяйственные компании могут кричать, они могут угрожать, они даже могут попытаться добиться увольнения секретаря Кеннеди, но в конце концов им придется отойти в сторону и позволить Министерству здравоохранения и социальных служб делать свою работу."
(will be screened)
(will be screened if not on Access List)
(will be screened if not on Access List)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

Page generated Jul. 11th, 2025 07:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios