healthy_back: (Default)
[personal profile] healthy_back
http://healthy-back.livejournal.com/109386.html - женщине было 48 лет на момент начала лечения. 2 года психотерапии БЕЗ медикаментов, потом вытяжки и упражнения по 4 часа в день и ежемесячные массажи. Сейчас делает упражнения по 1 часу в день.

http://healthy-back.livejournal.com/98692.html - девочка от 13 до 19 лет.

http://ru-scoliosis.livejournal.com/37394.html, http://aspasia-roma.livejournal.com/487189.html, http://community.livejournal.com/healthy_spine/55589.html - женщине 50 лет. 2 месяца разницы между снимками, по 15 минут в день вытяжки. Предварительно была проделана и продолжается большая работа по устранению мышечного напряжения различного происхождения. http://aspasia-roma.livejournal.com/4210.html http://aspasia-roma.livejournal.com/22548.html

UPD к http://ru-scoliosis.livejournal.com/37394.html: Единственное, что реально стоит обсудить - это рентгены. Я вижу результат, причем, за 2 года - это хорошо. Я не понял какой срок прошел между вытяжками и 2-м снимком, и мне это не нравится. Возможно, она вытягивала позвоночник, и сразу сделала снимок. Это можно попробовать выяснить. http://www.proza.ru/2009/05/27/465

http://classic.quantumtouch.com/QTOverviewReport.php - нет информации об устойчивости результатов, хотя, насколько мне известна методика, они устойчивы.

Date: 2009-09-14 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] delight.livejournal.com
здравствуйте. искал информацию по поводу спины и случайно набрел на ваш журнал. вероятно, стану постоянным читателем, но пока хочу задать волнующий меня вопрос.
подскажите, какая из этих двух моделей (по форме) кресел предпочтительнее для спины? при сидении за компьютером.
http://kreslomarket.shop.by/pics/items/ORION_2.JPG
или
http://kreslomarket.shop.by/pics/items/PRIMER_2.jpg (оно же http://kreslomarket.shop.by/pics/items/12222.jpg )
первое - вроде обычное кресло, они почти все имеют такую форму.
а вот во втором меня беспокоит это соединение сидения и спинки. в живую оно практически круглое, да и угол отклонения спинки вроде чуть больше. и самя спинка прямая, в отличие от первой модели. да вот только сидится на втором кресле как-то приятнее, как мне показалось =) так все-таки насколько вредно такое скругленное основание?
спасибо.

Date: 2009-09-14 10:38 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Второе вообще никуда, нет поддержки для поясницы. Лучше всего такое http://healthy-back.livejournal.com/42632.html, поиск по тексту на "Картинки кресел" и специальный держатель. Комп какой - ноут или обычный?

Date: 2009-09-15 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] delight.livejournal.com
ну я так и догадывался.
комп обычный.

Date: 2009-09-15 11:42 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Тогда ищите подставку monitor arm, вот, например. http://www.ergoindemand.com/flat_panel_mounts_consul.htm. У меня урксло, как на картинке и такая подставка. Можно ещё попробовать работать стоя. Стоя проще менять положение тела, наклониться в одну сторону, в другую, отойти, вернуться. Нужно избегать статичного напряжения.

Date: 2009-09-21 03:05 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Ну раз разговор зашел о мебели, то хотелось бы еще пару вопросов задать вам, уважаемый Healthy Back.
Что скажете о таких креслах как:
http://www.falto.ru/catalogue/vitoorto.php
http://www.falto.ru/catalogue/vitorelax.php
http://www.falto.ru/catalogue/lotus.php
http://www.falto.ru/catalogue/master.php
ну и еще вот такая вот вещь, за баснословную цену:
http://www.falto.ru/catalogue/curaj.php
Стоит ли эта продукция своих денег?

А вот на сайте spinet размещен каталог кресел другого типа, голову можно сломать, какие же лучше: http://www.shop.spinet.ru/kreslo.php
Верно ли, что в орто-кресле необходима подставка под шею\голову, для разгрузки шейного отдела?

Ну и последний вопрос. Вы упоминали про то, что спите на ортопедическом матрасе. А можете посоветовать фирму или модель? А то их целое море, стоят не мало, а на что ориентировать при выборе не очень ясно.

Date: 2009-09-21 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Это обычнае кресла. Некое их достоинство - в том, что можно регулировать высоту валика для поясницы и полголовника, то есть это универсальные кресла для всех. Эту проблему можно решить, если прийти в магазин, попробовать посидеть на разных креслах и выбрать то, которое подходит по росту именно Вам. У меня было много лет назад простецкое кресло за $60, с совершенно незначительными отклонениями спинки, до сих пор вспоминаю.

Верно ли, что в орто-кресле необходима подставка под шею\голову, для разгрузки шейного отдела?

Теоретически - да, шея должна быть расслаблена. Практически ею очень мало кто пользуется, все наклоняются вперед. Единственный известный мне работающий способ заставить человека держать голову на подголовнике - это смещение всего центра тяжесяти и принятие позы полулежа, ссылку на такое кресло я давал. Ну, или некоторые могут позволить себе работать из дома, они вообще просто лежа работают. В последнем офисном кресле мне даже пришлось выкинуть подголовник, он натурально мешал откинуть голову назад, просто положив её на спинку. Так что прямо полголовник нет, необязателен, обязательна высокая спинка.

Вы упоминали про то, что спите на ортопедическом матрасе. А можете посоветовать фирму или модель? А то их целое море, стоят не мало, а на что ориентировать при выборе не очень ясно.

Нет, посоветовать фирму и модель я не могу. С матрасами я читал как-то статью, и добавить мне нечего, ситуация такова: все зависит от Вашего веса и его распределения. Основные принципы Вы знаете http://www.kinergo.net/sante/lits_fr.htm, должны поддерживаться естественные изгибы тела. Но то, что удобно для одного человека, может быть очень неудобным для другого. И по росту, и по весу. Я купил себе не матрас, а пусок memory foam topper на обычный матрас (обычный очень жесткий). Не пожалел денег, заказывал по Интернету, толстый и плотный, куча денег на доставку. В итоге я не смог на нём спать - нижняя часть тела нормально, а грудная клетка всё-таки весит меньше, лежа на спине у меня сворачивались плечи и зажимались лёгкие. ОЧЕНЬ неприятно. Пришлось матрас разрезать. Часть пошла под ноги и поясницу - чувствую себя прекрасно, под плечами ничего нет, кроме обычного матраса, под голову подушка, сделанная по такому принципу: http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/29084.html.

В общем, матрас, как и кресло, нужно пробовать, на нём должно быть комфортно именно Вам. Основная масса дорогих ухищрений - это попытки сделать их универсальными и угодить на ВСЕХ, а это как одежда одного размера - в результате не подходит никому. Аналогично все эти независимые пружины - Вы не знаете какая у них упругость, как в реале они будут работать под Вашим весом. При покупке спрашивайте об условиях возврата. При всей моей любви к покупкам по Интернету, кресло и матрас нужно покупать в реале, потому что нужно пробовать. Посидите на 10 креслах, полежите на 10 матрасах, Вы начнете чувствовать разницу, она есть. Ортопедическая вещи не выталкивает, не корректирует, не доставляет дискомфорта, она поддерживает.

Date: 2009-09-22 08:06 am (UTC)
From: (Anonymous)
Спасибо за исчерпывающий ответ. А вот к вопросу о матрасах. Многие модели матрасов европейского производства сделаны из натурального латекса, либо некой кокосовой койры, и иногда из того и другого, но без применения пружин. Наверное такой матрас по свойствам как раз сродни той самой memory foam topper?
Вообще, мне думалось, что без пружин матрас должен быть приятней и комфортней, ан однако все не просто видимо.

Date: 2009-09-22 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Латекс, как и memory foam topper, кладутся верхним слоем на пружинный матрас http://images.google.com/images?oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=memory%20foam%20topper&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=en&tab=wi. И да, они бывают разной толщины и плотности, и от этого, собственно, зависит как будут чуствоваться. А пружинный матрас обычно чуть помягче деревянного щита, там что-то прогибается если на него ВСТАТЬ. У тому же, там верхнее покрытие (и простыня в том числе) в любом случае скрадывает всю "независимую работу" пружин.

Весь матрас из латекса или memory foam - это попытка всучить Вам нафиг никому не нужную тонну латекса или же memory foam.

Date: 2009-09-22 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Кстати, на матрас в гигиенических целях кладется подстежка - некий материал, типа тонкого простеганного синтепона. Он стирается вместе с постельным бельем, или через раз. Так что все шерстяные прослойки - это пижонство. Про кокос не знаю, какую он эластичность имеет.

Date: 2009-09-23 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
http://william322.livejournal.com/7201.html

Date: 2009-09-23 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
http://www.sleepnet.com/rest5/messages/465.html
http://www.sleepnet.com/rest5/messages/431.html

http://www.myfoammattress.net/compare/latex-reviews.html

Image

Date: 2009-09-29 07:37 am (UTC)
From: (Anonymous)
Ага, ну по этой табличке, сдается мне, что латексные-то получше будут, особенно если качественный.

Date: 2009-09-29 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Все эти матрасы отличаются по толщине и плотности. Соответственно, оиличается результат конечный.

Самые главные недостатки memory foam:
1) если он чуть толстоват, то сворачивается грудная клетка. У латексного тот же самый эффект присутствует, но я не знаю при той же толщине или нет.
2) пропитки memory foam токсичны. Есть фирмы, которые клянутся, что делают memory foam из того же латекса, всё натуральное. В то же время, латексный матрас тоже не розами пахнет, и никто на самом деле не знает из чего сделан тот или иной матрас, хоть латексный, хоть memory foam (латекс тоже бывает натуральный, бывает искусственный).

memory foam тяжелее латексного, но роли это не играет, я не знаю зачем они аж 2 раза там это написали. Его же не в кармане носить. По цене с латексом они тоже примерно одинаковы. У чему там про твердость на холоде я не знаю, ничего такого не замечал, и не на земле же Вы спать будете в любом случае. Латекс, вроде, проминается со временем.

Так что закройте глаза и попробуйте полежать на двух матрасах.

Date: 2011-10-28 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Да, латекс - это просто резина. Её взбивают в пену, и чтобы она держала форму, пропитывает неизвестно чем, что тоже имеет явно химическо-токсичное происхождение. В результате новый "натуральный" латексный матрас пахнет химией.
Page generated Oct. 18th, 2017 06:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios