healthy_back: (Default)
[personal profile] healthy_back
Упражнения на укрепления тазового дна. Переводить сейчас не могу, со временем, может быть. Обращают на себя некоторые противоречия в разных источниках - одни пишут, что надо втягивать анус, другие - что не надо; одни пишут работать мышцами пресса и ягодиц, другие - нет.

В любом случае, ссылки:

http://www.penisenlargementpills.me.uk/pelvic-floor-exercises.php - упражнения для мужчин, по-английски.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/3036188.stm, http://www.innovations-report.com/html/reports/medicine_health/report-19562.html - самих упражнений нет, просто статьи на английском.
http://pilates.about.com/od/magiccircl1/ht/SeatedLegs.htm - упражнение с пилатесовским кольцом, можно выполнять с мячом. Унисекс. На английском.
http://stanusuper.ru/ - сайт с форумом, рассматривается масса нюансов, впаривается тренажёр для женщин. На русском.
http://www.cironline.ru/fitness/art2/ - классика жанра, упражнения Кегеля.

В Google на эту тему можно поискать материал по ключевому слову "имбилдинг".

Date: 2008-11-19 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] marrrysya.livejournal.com
Я после большого перерыва все написанное за это время быстро-быстро читаю.
Предлагаю убрать ссылку на "станьсупер", все-таки это именно впаривание тренажеров и все крутится именно вокруг этого. Слова продавца: "рекордсменка моя, которая с 12 лет делает втягивание леватором ани (сейчас ей 40)". Без комментариев.
Может, лучше про упражнения Кегеля? вот это, например? http://www.cironline.ru/fitness/art2/

Date: 2008-11-19 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Я не разбираюсь, откровенно говоря, что лучше - Кегеля или тренажер. Про Кегеля, мне кажется, все хоть краем уха слышали, хотя ссылку, конечно, добавить можно, за неё спасибо. А этот сайт - хоть какое-то разнообразие.

Меня несколько смутило, что везде идёт словосочетание "Кегеля" и "подготовка к родам". Будто, если рожать не собираешься, то и не нужно никаких таких упражнений. И мне ещё встречалось где-то в англоязычном интернете, что упражнения Кегеля в долгой перспективе себя не оправдали. Не знаю с чем связано. Может, это если только их делать, то, конечно, неудивительно, а если как часть комплекса - то оправдают.
Page generated Oct. 18th, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios